Ресторан КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout Подтвержденно

0 / 5
Добавить в избранное Печать
Средний чек: 1500Р

Особенности концепции и атмосферы

При огромном количестве ресторанов и кафе в Москве найти что-то действительно стоящее все равно непросто. Однотипный интерьер, безвкусная кухня, никуда не спешащий персонал не оставляет желания вновь посетить многие заведения. Тем более ценны рестораторы, вкладывающие душу и самое главное знания, возможности и опыт в свое дело. Их особенные заведения очень быстро становятся популярными и собирают у себя толпы довольных и лояльных гостей. Именно к их числу относятся московские рестораторы братья Сергей и Максим Дырины, которые под впечатлением от одного из самых популярных chillout ресторанов Ибицы открыли схожее пространство для отдыха в самом центре столицы. Их задумка проста и очевидна – нужно каждый день предлагать вкусные и неординарные блюда в атмосфере радушия и красоты с помощью мотивированного и профессионального коллектива (правда, все мы знаем, как сложно это осуществить). К тому же очень приятно, если ресторан будет расположен на вечерней стороне центральной улицы с большой удобной бесплатной парковкой. Заняв именно такое, да еще и исторически ресторанное место на Кутузовском проспекте, помещение бывшего ресторана «Сударь», который работал здесь более 15 лет, «Коллекция. Food and Chillout» оказалась абсолютно не похожа на всех своих возможных конкурентов из этого элитного района. Она – новое лицо ресторанной Москвы, молодое, концептуальное, открытое. Здесь нет и не будет пафоса и напыщенности, зато здесь всегда можно вкусно поесть и действительно хорошо отдохнуть. Это современный ресторан, ностальгирующий по восточным и паназиатским мотивам. Это именно то, что хотят любые, понимающий толк в ресторанах, гости. Теперь они смогут тратить значительно меньше, а получать даже больше.

Интерьер и дизайн

Создатели «Коллекции» подошли к задаче серьезно и основательно. За основу был взят образ ресторана «Bambuddha» на Ибице, который уже два года занимает первое место в рейтинге подобных заведений острова, потому что являет собой сочетание крайне располагающей теплой атмосферы с безупречным дизайном и качественной кухней. Вообще братья Дырины ревностно относятся ко всему, что было реализовано в «Коллекции. Food&Chillout». А это и интерьер от одного из самых модных архитектурных бюро Москвы Archpoint с освещением от профессионального художника по свету. И фирменный стиль, созданный дизайнером Андреем Волоховским, известным своими работами для многих статусных московских ресторанов (ГК А. Новикова) и многое другое.

Кухня и меню

Заведовать кухней пригласили опытного и харизматичного шеф-повара Дмитрия Разумова, известного долгим и плодотворным сотрудничеством со многими популярными московскими ресторанами («Мясо», «Эрвин» и другие авторские проекты). Это как раз тот случай, когда меню крайне продуманное, компактное и разнообразное и что важно, по крайне мере для меня, совсем не кризисные порции. В нем очень легко разобраться – хотя оно охватывает собой полмира (здесь вполне можно подучить гастрономическую географию) — от Кавказа и Ближнего Востока до Вьетнама и Таиланда. Здесь и классические варианты самых известных блюд – в их истинном и практически недоступном в Москве виде и оригинальные авторские адаптации всего того, что вы уже давно любите или наверняка очень хотели попробовать. Для формирования окончательного меню братьям Дыриным пришлось лично провести более 20 дегустационных сетов. Теперь здесь только самое вкусное. В чем-то я даже завидую рестораторам, хочется попробовать сразу все. Удачно адаптированная, правильная паназиатская кухня здесь дополняется оригинальной подачей и авторскими интерпретациями. Мини-барабулька хрустящая (630р.) – действительно вкусно, хрустящая, но таящая во рту корочка и нежнейшее мясо в правильной презентации блюда. Суп Том Ям (530 – 580 р.) — сколько ресторанов, столько и версий, но тут сразу обе удачные — и с курицей, и с морепродуктами, даже сложно представить, что кто-то зачем-то стал бы делать этот суп теперь по-другому. Утиная ножка конфи с зеленой гречкой (560р.) – особое блюдо по рецепту друга владельцев ресторана – известного шеф-повара с Ибицы. Любителям настоящей индийской кухни курочка тандури масала (490р.). Ну а если посытнее — есть русская говядина — это стейк Денвер из отборной говядины (990р.).

И после всего этого невозможно отказаться от десертов по домашнему рецепту от действительно замечательных кондитеров. Здесь и необычные хрустящие трубочки с нежным маскарпоне, именно такие, какие вы любите – пусть даже вы пока и не знаете этого. Пирог маково–вишневый (380р.) – необыкновенно вкусное сочетание, от которого поднимается настроение. В общем, средний чек в ресторане получается всего тысячу с небольшим, а удовольствия через край.

Бар и коктейли

Алкогольная и коктейльная карта здесь абсолютно нестандартная, что полностью соответствует личности ее создателя — бармена и миксолога ресторана Егора Щербакова. Он оттачивал свое мастерство в лучших коктейль-барах, клубах и ресторанах Москвы и даже в собственном ресторане в Латинской Америке. Особенность и изюминка барного меню «Коллекции» — горячие коктейли, всевозможные гроги, пунши и глинтвейны. Например, ягодный глинтвейн (250 р.) и жасминовый пунш с белым и золотым ромом (410р.). Перечислять подобные названия из «Коллекции» можно долго, но это сложно автору, так как сбивает концентрацию и достаточно сильно отвлекает от написания текста. Также в ресторане представлены всевозможные согревающие чаи: облепиховый, брусничный, с грейпфрутом, черной смородиной, имбирем и мятой (320-480р.). Для настоящих ценителей ресторан предлагает действительно огромный выбор паровых коктейлей с курительными безникотиновыми смесями из разных стран. Вам понравится, это абсолютно безвредно для здоровья.

Остается теперь это все увидеть живыми глазами! Берите друзей и к нам!

Ваша КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout.

  • Чек 1500Р
  • Тип Чайхана
  • Местоположение Москва
  • Метро Кутузовская, Парк Победы
  • Категория заведения Ресторан / Чайхана / Караоке-бар / Бар
  • Кухня Авторская, Восточная, Европейская
  • Развлечения Караоке, Шоу-программа
  • Территория Терраса
  • Площадка VIP зал, Детская зона
  • Услуги Wi-Fi, Кальян
Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Субота Воскресенье
12:00 - 02:00 12:00 - 02:00 12:00 - 02:00 12:00 - 02:00 12:00 - 06:00 12:00 - 06:00 12:00 - 06:00
  • Адрес Кутузовский пр., д. 36А

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЛУЧШИЕ БАНКЕТНЫЕ ЗАЛЫ МОСКВЫ

BIMBERI - это ваш надежный проводник  в огромном мире праздников и развлечений. При всем многообразии развлекательных заведений сделать оптимальный выбор  - задача не из легких. Подготовка к празднику отнимает много сил и времени, а результат не всегда оправдывает ожидания. BIMBERI создан для того, чтобы максимально упростить процесс поиска и выбора заведения. Ищите ли вы банкетный зал, ресторан для свадьбы или детское кафе, на нашем сервисе вы без труда найдет всю необходимую информацию о любом заведении.

При помощи простых и удобных фильтров задайте параметры поиска и найдите подходящее заведение в пару кликов. У вас есть особые требования? Просто отметьте соответствующие пункты и просмотрите лучшие предложения по заведениям. Доставка еды, детская анимация, кетеринг, банкет холл и другие ваши требования будут учтены при поиске.

Юбилей, свадьба или романтический ужин - найдите свой идеальный вариант для вашего мероприятия. Детальный подход к поиску обеспечивают 15 фильтров и четкое разделение всех заведений по категориям. Удобная интерактивная карта наглядно покажет все заведения в заданном районе. Делайте свой выбор, основываясь на ценовую политику, местонахождение или наличие дополнительных услуг.

Идеальные места для